Informationen zum Coronavirus - STATUS (September 2021):

Es findet Präsenzunterricht gemäss Stundenplan statt.

Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweisen bei einem Verdacht oder einem Fall von Corona in der Schule:

• Falls Ihr Kind positiv auf Covid-19 getestet worden ist, informieren Sie umgehend die Corona-Hotline (+41 52 632 70 01) und die Klassenlehrperson. Senden Sie eine Kopie des Testergebnisses an die Klassenlehrperson (SMS, MMS oder Mail). Sobald ein Kind positiv getestet wird, wird das Contact-Tracing des kantonalen Gesundheitsamtes aktiv und entscheidet über die weiteren Massnahmen (Quarantäne, Unterricht unter erhöhten Schutzmassnahmen).
  • Besteht bei Ihrem Kind ein Coronaverdacht, informieren Sie bitte sofort die Corona-Hotline (+41 52 632 70 01) und die Klassenlehrperson. Die Schutzmassnahmen in der Klasse werden erhöht.
  • Muss Ihr Kind in Quarantäne bleiben, weil ein Familienmitglied oder eine nahestehende Person positiv getestet worden ist, teilen Sie bitte der Lehrperson die Dauer der Quarantäne mit.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie dem Faktenblatt des Erziehungsdepartementes des Kantons Schaffhausens.

CORONA-HOTLINE Schaffhausen

E-mail: corona@sh.ch

Betriebszeiten: Täglich von 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 18.00 Uhr

Merkblatt: Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen (1./2. Zyklus)