Mittelstufe

Die Mittelstufe in Stetten besteht ebenfalls aus drei Jahrgangsklassen (4./5./6.Klasse), die von drei Klassenlehrpersonen unterrichtet werden. Die Lehrpersonen und Klassen arbeiten eng zusammen und führen innerhalb eines Schuljahres mehrere gemeinsame Anlässe und Projekte durch. Jede Klasse erhält weiterhin heilpädagogische Unterstützung.

Der Unterricht in der Mittelstufe erfährt eine ganzheitliche Erweiterung. Der spielerische und handelnde Charakter hat nach wie vor einen hohen Stellenwert, allerdings wird das eigenständige Planen und Organisieren des Lernens im Hinblick auf die Zukunft vermehrt gefördert und gefordert. Nach der Mittelstufe besuchen die Kinder die Oberstufe in der Stadt Schaffhausen.